20 июня 2017 в 15:22

Появившегося на свет в Московском зоопарке слоненка назвали Филимоном

Посетители зоосада уже могут его увидеть
Появившегося на свет в Московском зоопарке детеныша азиатского слона назвали Филимоном. Посетители зоосада уже могут его увидеть. Сейчас новорожденный уже окреп и очень любит играть. Однако, большую часть времени он проводит с мамой, которая кормит его молоком каждые полтора часа.

Появившегося на свет в Московском зоопарке детеныша азиатского слона назвали Филимоном. Об этом во вторник, 20 июня, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу зоосада.

«Посетители зоопарка уже могут его увидеть», — отметил собеседник агентства.

О рождении 90-килограммового слоненка сообщалось в понедельник, 19 июня. Его родители, 36-летняя Пипита и 37-летний Памир, живут в Московском зоопарке с 1985 года.

В 2009 году у них появилась старшая сестра Филимона Киприда, которая сейчас помогает матери воспитывать брата — так молодые самки слонов приобретают опыт для будущего материнства.

Сейчас новорожденный уже окреп и очень любит играть. Однако, большую часть времени он проводит с мамой, которая кормит его молоком каждые полтора часа. Скоро слоненок начнет пробовать и растительную пищу, однако окончательно на взрослую еду он перейдет только в возрасте двух-трех лет.