19 июня 2017 в 10:47

Слоненок весом 90 килограммов родился в Московском зоопарке

Воспитывать малыша помогает его старшая сестра
Детеныш азиатского слона появился на свет в Московском зоопарке. При рождении слоненок весил около 90 килограммов. Сейчас он уже окреп и очень любит играть. Большую часть времени новорожденный проводит с мамой, которая кормит его молоком каждые полтора часа. Родители слоненка живут в зоопарке с 1985 года.

Детеныш азиатского слона появился на свет в Московском зоопарке. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Как рассказали в зоопарке, при рождении слоненок весил около 90 килограммов. Сейчас он уже окреп и очень любит играть. «Любимая его забава — хоботом приподнять палки или разбросать траву», — отметили в зоосаде.

Большую часть времени новорожденный проводит с мамой, которая кормит его молоком каждые полтора часа. Скоро слоненок начнет пробовать и растительную пищу, однако окончательно на взрослую еду он перейдет только в возрасте двух-трех лет. Взрослый слон может съедать до 150 килограммов пищи в день, а самыми любимыми лакомствами этих животных являются яблоки и бананы.

Родители слоненка, 36-летняя Пипита и 37-летний Памир, живут в Московском зоопарке уже с 1985 года. В 2009 году у них появилась малышка Киприда, которая сейчас помогает матери воспитывать новорожденного — так молодые самки слонов приобретают опыт для будущего материнства.

Ранее в мае в зоопарке впервые за 10 лет родились три детеныша европейской рыси. Увидеть новых обитателей посетители могут в кошачьем ряду на старой территории зоопарка. Лучше всего наблюдать за семейством рысей в ранние сумерки, когда животные наиболее активны.