19 августа 2015, 19:34

По факту пожара на Москве-реке возбуждено уголовное дело

Прокуратура установила, что к происшествию привело нарушение правил охраны окружающей среды
Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту утечки и возгорания нефтепродуктов на Москве-реке в столичном районе Марьино.

Возбуждено уголовное дело по факту утечки и возгорания нефтепродуктов на Москве-реке в столичном районе Марьино. Как сообщает прокуратура города Москвы, такое решение было принято по результатам проверки, которую проводило надзорное ведомство.

Читайте на тему:

«По итогам рассмотрения материалов следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что предварительная сумма нанесенного ущерба составляет более 67 миллионов рублей.

Пожар произошел 12 августа в результате возгорания сухой травы и нефтепродуктов на набережной и в акватории Москвы-реки на юге столицы. Межрайонная природоохранная прокуратура города Москвы установила, что огонь уничтожил более полутора сотен деревьев и кустарников, а также свыше трех с половиной тысяч квадратных метров травяного покрова на берегу водоема.

В результате происшествия пострадали три человека — семья, отдыхавшая у реки. Мужчина и женщина остаются в тяжелом состоянии, жизни ребенка ничего не угрожает.

Партнерские материалы