20 декабря 2018 в 17:44

Предновогодние пробки сковали Москву

Движение в городе осложнено несколько дней подряд
Машины на дорогах столицы уже несколько дней подряд встают в пробках до наступления часа пик. В четверг, 20 декабря, загруженность дорог оценивается в 8 из 10 баллов. Наибольшие затруднения наблюдаются в центре города, а также на МКАД и вылетных магистралях.

Машины на дорогах столицы уже несколько дней подряд встают в пробках до официального наступления часа пик. В четверг, 20 декабря, загруженность дорог оценивается в 8 из 10 баллов . Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Пробки». По прогнозам аналитиков, с 18:00 до 19:00 ситуация усугубится, и пробки достигнут 9-балльных значений.

По состоянию на 17:30 наибольшие затруднения наблюдаются в центре города: на большей части Садового кольца скорость автомобилей не превышает двух километров в час, движение практически остановлено на Москворецкой и Кремлевской набережных, а также на Большой Якиманке и Зубовском бульваре. На ТТК наиболее сложная ситуация складывается на участке от станции метро «Беговая» до «Марьиной Рощи»: там произошло несколько ДТП.

В блоге «Московский транспорт» в Twitter уточняется, что скорости снижены на юге МКАД по внутренней стороне, а также на востоке по внешней. Юго-восточный участок загружен в обе стороны.

На Щелковском, Волоколамском шоссе и шоссе Энтузиастов зафиксированы низкие скорости при движении в область.

Одним из самых загруженных дней перед новогодними праздниками может стать 26 декабря, когда будет проходить «Кремлевская елка». «В этот день мы прогнозируем 10-балльные пробки. Нам важно совместно с ГИБДД обеспечить безопасность детей, чтобы они приехали и уехали на автобусах», — сказал руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.