10 января 2018 в 16:32

Пробкам предрекли возвращение

Загруженность на дорогах начнет расти с 15 января
Загруженность на дорогах Москвы начнет постепенно расти уже с 15 января. До следующей недели движение в столице будет относительно свободное. По данным сервиса, 9 и 10 января их загруженность держится на два-четыре балла ниже обычного уровня. По-привычному загруженными дороги станут к третьей рабочей неделе.

Загруженность на дорогах Москвы начнет постепенно расти уже с 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса «Яндекс. Пробки», передает РИА Новости.

Сообщается, что до следующей недели движение на столичных дорогах будет относительно свободное. По данным сервиса, 9 и 10 января их загруженность держится на два-четыре балла ниже обычного уровня.

«В первую рабочую неделю года на дорогах столицы традиционно свободно. Вероятно, многие автомобилисты еще не вернулись в город», — рассказали в пресс-службе сервиса.

Но уже с 15 января количество автомобилей в Москве начнет расти. По-привычному загруженными дороги станут к третьей рабочей неделе, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что за несколько лет количество автомобилей в Москве выросло на 20 процентов. При этом дорожная ситуация улучшилась. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что «остановить пробку» удалось благодаря сбалансированной градостроительной политике.