26 мая 2017 в 11:23

Программу летнего отдыха для детей запустят в культурных центрах Москвы

В ней примут участие более 200 учреждений
Культурные центры Москвы впервые запустят этим летом программу городского отдыха для детей «КультЛето». Для юных жителей столицы разработают как однодневные занятия, так и интенсивы продолжительностью от пяти дней. При этом будут доступны и платные, и бесплатные программы.

Культурные центры столицы впервые запустят этим летом программу городского отдыха для детей «КультЛето». Об этом в пятницу, 26 мая, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Многие родители думают, что летом все дома культуры закрываются, а педагоги уходят в отпуск. Но это не так, многие москвичи с детьми остаются летом в городе, и наша задача — предложить ребятам варианты интересного и полезного отдыха в столице», — отметил первый замруководителя Московской дирекции по развитию культурных центров Павел Хлопин.

Для детей разработают как однодневные занятия, так и интенсивы продолжительностью от пяти дней. При этом будут доступны и платные, и бесплатные программы. В стоимость некоторых длительных интенсивов будет входить и питание.

В программе примут участие более 200 культурных центров. Там в течение трех месяцев дети смогут посещать занятия по рисованию, ритмике и английскому языку, проводить научные эксперименты, снимать фильмы и гулять на свежем воздухе под присмотром педагогов.

В частности, в Культурном центре ЗИЛ юных жителей столицы научат программировать роботов и исследовать воду, также им предложат попробовать себя в роли актеров, хореографов и театральных осветителей. А в рамках программы, подготовленной культурным центром «Ивановский» («МосАРТ» в Новогирееве), дети смогут побывать на экскурсии в телецентре «Останкино» и узнать о работе журналиста.

Также этим летом столичные школьники снова смогут отдохнуть, не выезжая за пределы города, в рамках программы «Московская смена». Детский отдых планируется организовать в 266 учреждениях: 132 школах, 30 спортивных школах, а также в 104 учреждениях департамента труда и социальной защиты населения.