08 мая 2017 в 14:08

Прошедшие боевые действия в Сирии летчики примут участие в Параде Победы

Всего над Красной площадью пролетят 72 воздушных судна
Почти все летчики, которые в этом году примут участие в Параде Победы, побывали в Сирии и получили высокие государственные награды. Всего над Красной площадью пролетят 72 воздушных судна. Колонну истребителей и вертолетов возглавит самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26.

Почти все летчики, которые в этом году примут участие в Параде Победы в небе над столицей, прошли боевые действия в Сирии. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего Воздушно-космических сил России генерал-полковника Виктора Бондарева.

«Они все награждены высокими государственными наградами и с честью и достоинством выполнили там свой долг, а здесь показывают мастерство, которому во многих странах позавидуют», — отметил Бондарев.

7 мая в Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы. В ней приняли участие около 10 тысяч военнослужащих, а также 114 единиц наземной техники и 72 воздушных судна.

Колонну истребителей и вертолетов в этом году возглавит самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех Ми-8. Также над Красной площадью пролетят стратегический ракетоносец Ту-160, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25 и истребители.