Жители столицы высказались против содержания в квартирах лемуров и сов

Город

Лемуров, сов, енотов и бурых медведей могут запретить содержать в многоквартирных домах в столице. Против содержания этих видов животных высказалось большинство участников проекта «Дикие животные в городе». Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента природопользования.

«Данные виды животных, скорее всего, и войдут в перечень», – заявили в пресс-службе департамента.

По данным ведомства, против содержания в квартирах енотов высказалось 50 процентов опрошенных, против сов — 54 процента, лемуров — 62 процента и против бурых медведей — 94 процента.

Краудсорсинг-проект «Дикие животные в городе» проходил на специальной площадке в Интернете с 13 по 24 марта в рамках подготовки городского закона о защите диких животных.

Закон о содержании диких животных в Москве разрабатывается с 2015 года. Он предполагает создание специальной комиссии через которую придется проходить всем, кто захочет завести экзотического питомца. Также планируется ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными.

Ранее москвичи высказались за то, чтобы зафиксировать правовой статус диких животных и создать реестр тех, которые содержатся в неволе в Москве. Кроме того, жители столицы отметили, что необходимо прописать правила содержания животных в общественных местах и повысить ответственность владельцев за их соблюдение.