24 апреля 2017 в 19:00

Птенцы филинов появились в Московском зоопарке

Они вылупились в первую неделю апреля
Трое птенцов филинов появились на свет в Московском зоопарке в начале апреля. Первый птенец вылупился 3 апреля, третий — 7 апреля. Посетители уже могут увидеть новых жителей зоосада в вольере у переходного моста. Высиживание яиц занимает около 34–36 дней, а покидают гнездо подросшие птенцы уже в возрасте 50-60 дней.

Трое птенцов филинов появились на свет в Московском зоопарке в начале апреля. Об этом сообщает в понедельник, 24 апреля, пресс-служба зоопарка.

«Птенцы сидят в гнезде на земле. Мать ни на секунду от них не отлучается, греет их, охраняет и кормит — самец приносит самке мышей, а она дает их птенцам», — рассказали в пресс-службе.

Первый птенец вылупился 3 апреля, третий — 7 апреля. Посетители уже могут увидеть новых жителей зоосада в вольере у переходного моста.

Как пояснили в зоопарке, часто самка откладывает яйца в конце февраля — начале марта. Высиживание яиц занимает около 34–36 дней, а покидают гнездо подросшие птенцы уже в возрасте 50-60 дней.

Недавно в Московском зоопарке также родился детеныш редкой черной антилопы. Всего в столичном зоосаде сейчас живут девять антилоп этого вида, шесть из них родились в Москве.