26 февраля 2018 в 14:09

Пулемет и два карабина нашли в московской посылке

Оружие хотели отправить из Москвы в Забайкальский край
Служба безопасности «Почты России» обнаружила в одной из посылок пулемет Калашникова и два карабина. Посылка была отправлена из Москвы в Забайкальский край. Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения.

Служба безопасности «Почты России» обнаружила в одной из посылок пулемет Калашникова и два карабина. Об этом сообщили в пресс-службе почтового оператора, передает ТАСС.

«Посылка была отправлена из Москвы в Забайкальский край. Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения», — сказал собеседник агентства.

По его словам, содержимое почтовых отправлений на различных этапах пересылки проверяют в постоянном режиме. Это делается в том числе и с помощью специального оборудования.

В марте 2017 года сотрудники «Почты России» обнаружили в бандероли предмет, напоминающий ручную гранату. Позднее эксперт-взрывотехник определил, что подозрительное вложение представляет собой муляж гранаты Ф-1. Согласно правилам, бандероль уничтожили, а данные отправителя сообщили полиции.

Загрузка...
Загрузка...