Сотрудники «Почты России» в Москве нашли в посылке муляж гранаты

Происшествия

Сотрудники прижелезнодорожного почтамта на Ленинградском вокзале в Москве нашли в посылке подозрительный предмет, напоминающий ручную гранату. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы «Почты России», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в четверг, 23 марта.

«Посылка была адресована в Североморск Мурманской области. Прибывшие на место сотрудники службы почтовой безопасности поместили почтовое отправление, которое могло представлять опасность для окружающих, в специальный изолирующий контейнер и вызвали следственно-оперативную группу транспортной полиции», — говорится в сообщении.

Позднее эксперт-взрывотехник определил, что подозрительное вложение представляет собой муляж гранаты Ф-1.

Согласно действующим правилам, бандероль уничтожат, а данные отправителя сообщат полиции. Как подчеркнули в пресс-службе, инцидент не отразился на обработке посылок.

Ранее в марте сообщалось, что сотрудники службы безопасности «Почты России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) перекрыли канал поступления в Россию наркотиков из Южной Америки. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ («Контрабанда наркотических средств»). По решению суда в задержанный заключен под стражу. В настоящее время устанавливаются сообщники мужчины и подробности его преступной деятельности в столице.