18 мая 2018 в 17:09

Путь из Воронежа до Москвы оказался непосильным для полчищ комаров

Большое количество насекомых в Воронежской области никак не скажется на столичном регионе
Комары из Воронежской области не смогут массово долететь до столицы. Научный сотрудник биологического факультета МГУ Вадим Марьинский пояснил, что эти насекомые к перелетам на дальние дистанции не приспособлены. В городе Павловске и близлежащих селах Воронежской области количество комаров превышает норму в пять раз.

Комары из Воронежской области не смогут массово долететь до столицы. Об этом сообщил научный сотрудник биологического факультета МГУ Вадим Марьинский в эфире телеканала «Москва 24».

«Комары — существа довольно субтильные, и к перелетам на дальние дистанции не приспособлены. Вероятность, что кто-то единично долетит, конечно, есть. Но то, что они снимутся с места таким роем, который будет высасывать всю кровь на своем пути, и долетят до Москвы, — такого, конечно, нет», — пояснил он. Расстояние от Воронежа до Москвы превышает 500 километров.

В городе Павловске и близлежащих селах Воронежской области количество комаров превышает норму в пять раз. Из-за этого в окрестностях начался падеж животных. Экологи связывают это с сильным разливом рек, в результате которого Дон вышел из берегов.

Московские комары проснулись в начале апреля — впервые их заметили в Битцевском парке. Вместе с ними появились и первоцветы.