26 апреля 2017 в 10:50

Редкие лиановидная гортензия и японская яблоня появились в «Аптекарском огороде»

Растения саду подарила дочь президента Азербайджана Лейла Алиева
Посетители «Аптекарского огорода» в Москве теперь смогут полюбоваться лиановидной гортензией, японской яблоней и пирамидами из бирючины. Редкие растения подарила саду Азербайджанская молодежная организация России (АМОР) во главе с дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой.

Посетители «Аптекарского огорода» в Москве теперь смогут полюбоваться лиановидной гортензией, японской яблоней и пирамидами из бирючины. Об этом сообщается в релизе сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в среду, 26 апреля.

Редкие растения подарила саду Азербайджанская молодежная организация России (АМОР) во главе с дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой. Их можно будет увидеть в Саду лекарственных трав и Дальневосточном саду, который создается в «Аптекарском огороде» с прошлой весны на основе колекции дальневосточных деревьев и кустарников на площади около 1 тысячи квадратных метров.

«Яблоня Саржента — самая миниатюрная из дикорастущих яблонь с крошечными плодами-горошинами — пышно расцветет уже в мае», — отметили в пресс-службе сада. Цветение гортензии, которая уже почти не встречается в природе, ожидается летом.

С 28 апреля по 1 мая в «Аптекарском огороде» также пройдет Алтайский фестиваль, а 6 мая состоится экоконцерт «Поющий сад», приуроченный к цветению сакуры.

Ранее в саду уже расцвели первые в столице даурские рододендроны. Увидеть их можно на Вересковой горке.