30 мая 2017 в 21:02

Реновацию пятиэтажек начнут одновременно во всех районах Москвы

Ранее сообщалось, что программу могут запустить уже в этом году
Реновация ветхого жилья в Москве начнется одновременно во всех районах столицы. Стройка будет вестись везде параллельно. Ранее Собянин допустил, что новая программа по сносу ветхого жилого фонда столицы может в порядке эксперимента начаться уже в 2017 году.

Реновация ветхого жилья в Москве начнется одновременно во всех районах столицы. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» мэр города Сергей Собянин, передает агентство «Москва».

«Без того, чтобы параллельно начинать снос во всех районах Москвы, одновременно не обойтись. Если мы начнем действовать последовательно, то, дай бог, лет через 40 реализовать эту программу», — пояснил он.

По его словам, волновое переселение — это сложно и трудно, в отличие от строительства «в чистом поле». «Поэтому стройка будет вестись везде параллельно», — сказал Собянин.

Мэр считает, что реновация жилья позволит избежать появления огромных трущоб в городе и заложить на месте аварийных домов современный комфортный город.

Ранее Собянин допустил, что новая программа по сносу ветхого жилого фонда столицы может в порядке эксперимента начаться уже в 2017 году. Для этого предполагается задействовать уже построенные дома, находящиеся в собственности города. Изначально программу собирались запустить после окончания первой волны сноса пятиэтажек в 2018 году.