Собянин допустил старт программы реновации в 2017 году

О чем говорят

Мэр Москвы Сергей Собянин допустил, что начало новой программы реновации ветхого жилого фонда столицы может в порядке эксперимента начаться уже в 2017 году. Об этом он рассказал в прямом эфире на сайте kp.ru, сообщает РИА Недвижимость в четверг, 4 мая.

«У нас есть несколько существующих, построенных для города домов, мы можем погрузить их в эту программу и в этом году приступить в экспериментальном порядке к ее реализации. Но сама программа потребует очень продолжительного времени», — сказал Собянин.

Ранее в четверг глава департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил, что столичные власти согласовали проведение 14 мая митинга на проспекте Академика Сахарова по вопросу реновации.

Законопроект о реновации ветхого жилья в столице был принят Госдумой в первом чтении 20 апреля. Теперь ему предстоит пройти еще два чтения, в случае его окончательного принятия он вступит в силу со дня его официального опубликования.

2 мая известно, что в перечень для голосования в целях последующего формирования проекта программы реновации включено 4566 домов, расположенных в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных к городу территориях. В этих домах, по предварительной информации, значительная часть (как правило, более 70 процентов) жителей поддерживает реновацию.