06 ноября 2018 в 15:56

Результаты посадок на Красной площади попали на видео

Липовая аллея снова появилась возле ГУМа
Липовую аллею, высаженную на Красной площади в рамках программы благоустройства, сняли на видео. Первые липы взамен старых посадили 24 октября. Аллея из 35 лип высотой по пять метров появилась вдоль ГУМа. Старые больные деревья пришлось спилить, поскольку они портили вид.

Липовую аллею, высаженную на Красной площади в рамках программы благоустройства, сняли на видео. Кадры публикует агентство «Москва».

Первые липы взамен старых посадили 24 октября. Аллея из 35 лип высотой по пять метров появилась вдоль ГУМа. Как пояснили в службе садово-паркового содержания дирекции по эксплуатации комплекса «Кремль» Управделами президента, старые больные деревья пришлось спилить, поскольку они портили вид Красной площади.

Посадки взрослых деревьев на благоустроенных территориях Москвы начались осенью 2017 года. В частности, аллеи из лип и яблонь появились на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицах, площади Тверская Застава, а также по всему Садовому кольцу.

Кроме того, новые деревья сажают в московских парках: так, в октябре 2018 года в Мичуринском саду появилось более тысячи плодовых деревьев и кустарников, в пойме реки Битца — около 210.

Загрузка...
Загрузка...