06 августа 2015 в 18:04

Здание Северного речного вокзала отреставрируют

Вокзал расположен на берегу Химкинского водохранилища
Городские власти намерены отреставрировать здание Северного речного вокзала. Построенное в 1937 году здание расположено на берегу Химкинского водохранилища. Оно должно было стать символом столицы как порта пяти морей. На самом здании есть звезда, которая ранее находилась на Спасской башне.

Городские власти намерены отреставрировать здание Северного речного вокзала. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«Это шикарный памятник, который совершенно не работает. Насколько я знаю, все оформление город возьмет на себя, и мы приведем его в порядок», — отметил Хуснуллин.

По его словам, в связи с продолжением проекта по развитию прибрежных территорий Москвы-реки, реставрация вокзала будет актуальной. «Мы делаем более связанную среду. Во-первых, река должна стать доступной. Будут строиться дополнительные мосты — и пешеходные, и автомобильные. При этом река должна стать чище, потому что, застраивая, приводя в порядок территорию, мы проводим дополнительные экологические мероприятия», — отметил заммэра.

Здание речного вокзала, которое построили в 1937 году, расположено на берегу Химкинского водохранилища и должно было стать символом столицы как порта пяти морей. На самом здании есть звезда, которая ранее находилась на Спасской башне, а стены вокзала украшены медальонами с главными достижениями советской жизни — от строительства метрополитена до запуска Днепрогэса.