16 июня 2017 в 10:19

Робот на ВДНХ предскажет исходы матчей Кубка конфедераций

Свой первый прогноз он сделает уже 17 июня
Робот по имени Бакстер на «Робостанции» ВДНХ будет предсказывать результаты всех футбольных матчей, которые пройдут в России в рамках Кубка конфедераций. Свой первый прогноз он сделает уже в субботу, 17 июня, в 17:00 — за час до начала матча между сборными России и Новой Зеландии.

Робот по имени Бакстер на «Робостанции» ВДНХ будет предсказывать результаты всех футбольных матчей, которые пройдут в России в рамках Кубка конфедераций. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Свой первый прогноз Бакстер сделает уже в субботу, 17 июня, в 17:00 — за час до начала матча между сборными России и Новой Зеландии. Робот должен будет случайно выбрать один из трех кубиков, в которых будут лежать листки с названиями команд и словом «ничья».

Понаблюдать за процессом предсказания можно будет не только в живую, но и в Интернете: видео появится на сайте «Робостанции» и на ее страницах в социальных сетях.

«Мы надеемся, что „цифровая интуиция“ поможет Бакстеру давать точные предсказания, и он не уступит в этом своему предшественнику — осьминогу Паулю, который угадывал исходы матчей на Евро-2008 и чемпионате мира по футболу 2010 года», — рассказали в пресс-службе «Робостанции». При этом там отметили, что если робот допустит много ошибок, предсказывать исходы матчей чемпионата мира по футболу 2018 года ему уже не доверят.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани пройдет Кубок конфедераций ФИФА, который традиционно проводится на полях страны-хозяйки чемпионата мира за год до первенства планеты.