25 июля 2018 в 16:18

Москву заполонят светящиеся бегуны

В столице пройдет массовый «Ночной забег»
В Москве пройдет массовый «Ночной забег». Предполагается, что в нем примут участие несколько тысяч человек, они преодолеют дистанцию в 10 километров. «На одну ночь столицу заполнит поток движущихся огней: тысячи участников пробегут по центру города с налобными фонариками», — уточнили организаторы.

В Москве в субботу, 28 июля, пройдет массовый «Ночной забег». Мероприятие состоится в шестой раз, уточняет ТАСС.

Предполагается, что в нем примут участие несколько тысяч человек, они преодолеют 10-километровую дистанцию. «На одну ночь столицу заполнит поток движущихся огней: тысячи участников пробегут по центру города с налобными фонариками», — уточнили организаторы.

Маршрут проложен по центру города: участники пробегут по Фрунзенской и Пречистенской набережным, Андреевскому и Крымскому мостам, а также мимо фабрики «Красный октябрь» и храма Христа Спасителя.

В связи с проведением забега планируются перекрытия движения на улице Лужники и на Лужнецкой набережной. Помимо этого, будет перекрыта Фрунзенская набережная, и участок Пречистенской набережной от Крымского до Патриаршего моста.

Ночной забег традиционно считается подготовкой к Московскому марафону, который пройдет в конце сентября. В прошлом году в забеге участвовали более шести тысяч человек.