16 ноября 2015 в 16:41

Полиция ищет телефонного террориста, «заминировавшего» Митинский радиорынок

Взрывное устройство не обнаружено
Полиция ведет поиск неизвестного, сообщившего о бомбе на Митинском радиорынке. Взрывное устройство на территории рынка не нашли.
Полиция ищет телефонного террориста, «заминировавшего» Митинский радиорынок
Антон Денисов / РИА Новости

Полиция ведет поиск неизвестного, «заминировавшего» Митинский радиорынок. Взрывное устройство на территории рынка не нашли, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

После поступившего сообщения о заложенном взрывном устройстве персонал и посетители рынка были эвакуированы. По словам представителя рынка, согласно сообщению, мина была в отделении «Юниаструм банка», расположенном на территории.

Сотрудники правоохранительных органов и кинологи, обследовавшие помещение, не обнаружили взрывное устройство, после чего работа рынка была восстановлена.

Это уже третье за день сообщение от неизвестных телефонных террористов. Ранее из-за аналогичных звонков проводилась эвакуация из зданий Ярославского и Курского вокзалов.

За ложное сообщение о заложенной бомбе предусмотрено наказание по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Оно предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет. Если же это преступление привело к крупному ущербу (сумма ущерба превышает один миллион рублей), то за него предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.