16 августа 2017 в 03:13

Детский сад в форме цветка построят в Нагатинском Затоне

Он сможет принять 220 воспитанников
Детский сад в форме цветка с пятью лепестками на 220 мест планируется построить в районе Нагатинский Затон на юге Москвы. Здание площадью более 2,9 тысячи квадратных метров будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья. Территорию вокруг сада оборудуют игровыми и спортивными площадками.

Детский сад в форме цветка с пятью лепестками планируется построить в районе Нагатинский Затон на юге столицы. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Здание площадью более 2,9 тысячи квадратных метров будет рассчитано на 220 воспитанников и адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В центре будут расположены вестибюль, общий зал для музыкальных занятий, комнаты логопеда и психолога, а в «лепестках» — основные помещения, где разместятся детские группы. Также в одном из «лепестков» на первом этаже разместится пищеблок и медицинский кабинет, на втором — физкультурный зал.

Территорию вокруг детского сада оборудуют девятью игровыми площадками и двумя спортивными. Кроме того, там высадят деревья и кустарники.

Ранее сообщалось, что с начала этого года в Москве уже построили 17 социальных объектов. Особенно активно строятся образовательные учреждения в Новой Москве. Так, в настоящее время там возводят 12 детских садов на 2630 мест, шесть из них строятся за счет городского бюджета.