01 марта 2018 в 14:11

Самая длинная линия метро объединит Москву

По словам Хуснуллина, желтая ветка будет готова к 2020 году
Калининско-Солнцевская линия от «Рассказовки» до «Некрасовки» соединит запад и юго-восток Москвы уже к 2020 году. «Мы продолжаем к Большой кольцевой линии вести Калининско-Солнцевскую линию. Двадцатым годом мы соединяем запад и юго-восток и получаем самую длинную радиальную ветку», — сказал вице-мэр по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Калининско-Солнцевская линия от «Рассказовки» до «Некрасовки» соединит запад и юго-восток Москвы к 2020 году. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин в эфире радиостанции «Вести FM».

«Мы продолжаем к Большой кольцевой линии вести Калининско-Солнцевскую линию. Двадцатым годом мы соединяем запад и юго-восток и получаем самую длинную радиальную ветку — от „Рассказовки“ до „Некрасовки“, пройдя половину круга по Большой кольцевой линии. То есть мы полкруга замыкаем двадцатым годом», — сказал он.

В феврале сообщалось, что участок Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Раменок» будет открыт уже в начале лета этого года. По словам Хуснуллина, тогда же будет запущен и новый маршрут метро, строительство участка вышло на финишную прямую. Всего будет открыто восемь станций.