15 августа 2018 в 12:59

На зеленой ветке московского метро произошел сбой

У метро «Автозаводская» появились пожарные
На участке Замоскворецкой линии метро приостановлено движение поездов от станции «Новокузнецкая» до станции «Орехово». В обратном направлении поезда идут с увеличенными интервалами. Ведутся работы по восстановлению движения. Причины сбоя пока не называются, у метро «Автозаводская» появились пожарные.

На участке Замоскворецкой линии метро приостановлено движение поездов от станции «Новокузнецкая» до станции «Орехово». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя пресс-службы московского метрополитена.

Собеседник издания уточнил, что в обратном направлении поезда идут с увеличенными интервалами. «Рассчитываем поехать в течение 15 минут. Благодарим за терпение», — добавили в пресс-службе.

Вместе с тем в Twitter-аккаунте столичной подземки появилось сообщение о восстановлении движения от «Новокузнецкой» до «Орехово».

По предварительным данным, на Замоскворецкой линии возникли проблемы с кабелем. Телеканал НТВ на своей странице в Twitter опубликовал фотографию пожарных около станции метро «Автозаводская».

В 2017 году глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов объявил, что Московский метрополитен является одним из самых надежных в мире. Он пояснил, что чаще всего причиной сбоев в движении поездов становятся подозрения на неисправность составов или путевой инфраструктуры.