10 апреля 2015 в 14:49

Меньше половины московских школ перейдут на модульную систему

В электронном референдуме «Активного гражданина» приняли участие 500 тысяч человек
Более 40 процентов московских школ в новом учебном году перейдут на модульную систему. За такую систему активнее всего голосовали нынешние школьники и их родители, в то время как педагоги не пришли к единому мнению. Столичные власти решили оставить за школами право выбрать самим график каникул.

Более 40 процентов московских школ в новом учебном году перейдут на модульную систему. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе проекта «Активный гражданин».

«За модульную систему активнее всего голосовали нынешние школьники и их родители. Среди педагогов единого мнения относительного графика каникул не было. Так как ни один из предложенных вариантов не преодолел барьер в 50 процентов, столичные власти приняли решение оставить за школами право выбрать график каникул, но только один из двух — четверти или модули», — уточняется в сообщении.

По данным исследований, 56 процентов школ решили отдыхать по четвертям, а в 44 процентах будут введены модули. В электронном референдуме приняли участие 500 тысяч человек.

Модульная система обучения предполагает, что учебный год состоит из равномерных отрезков продолжительностью 5-6 недель, которые разделяются недельными каникулами.