11 апреля 2017 в 19:25

Шпиль здания МИДа отремонтируют к лету

Ранее сообщалось, что старый уже распилили на сувениры
Шпиль на здании Министерства иностранных дел (МИД) России полностью отреставрируют к лету. В ходе работ были заменены не только устаревшие конструкции шпиля, но и отдельные фрагменты крыши. В результате его удалось облегчить, чтобы снизить нагрузку на здание. Старый шпиль восстановлению не подлежал.

Шпиль на здании Министерства иностранных дел (МИД) России полностью отреставрируют к лету. Об этом сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на представителя Мосгосстройнадзора Алексея Курбатова.

«Уже завершен монтаж металлоконструкций, ведется облицовка», — отметил начальник управления ведомства по по надзору за уникальными зданиями и сооружениями

В ходе работ были заменены не только устаревшие конструкции шпиля, но и отдельные фрагменты крыши. В результате его удалось облегчить, чтобы снизить нагрузку на здание.

Работы по замене шпиля на крыше здания МИД на Смоленской площади начались в конце сентября 2016 года. В марте официальный представитель министерства Мария Захарова рассказала, что старый шпиль распилили на 900 сувениров. По ее словам, старый металл был уже совершенно непригоден.