10 ноября 2018 в 00:31

Слежка за москвичами на дорогах обойдется в миллиард рублей

ЦОДД установит еще 200 камер для фиксации нарушений ПДД
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы установит еще 200 камер для фиксации нарушений ПДД. На аренду камер ЦОДД проводит тендер стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Исполнителя по новому тендеру планируется определить в начале декабря. Контракт на аренду камер будет заключен на пять лет.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы установит еще 200 камер для фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте учреждения.

«Эпоха „Не пропускаю пешехода на «зебре», и мне за это ничего не бывает“ подходит к концу. В 2019 году в столице появятся 200 камер, которые будут фиксировать это нарушение. В первую очередь установим их на тех нерегулируемых переходах, где чаще всего происходят наезды на пешеходов», — говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, на аренду камер ЦОДД проводит тендер. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда рублей. Исполнителя по новому тендеру планируется определить в начале декабря. Контракт на аренду камер будет заключен на пять лет, по истечении этого срока техника перейдет в собственность ЦОДД.

В октябре стало известно, что около 15-20 процентов камер фотофиксации в Москве — это муляжи. Встроенные эмиттеры заставляют радар-детекторы реагировать на них, вследствие чего водители начинают соблюдать скоростной режим.