МЧС задействует в спасении рыбаков на Москве-реке снегоболотоходы

Город

Спасать тонущих на Москве-реке рыбаков этой зимой будут с помощью снегоболотохода. Этот вездеход способен оперативно добираться до места по тонкому льду, воде и бездорожью, сообщает mos.ru.

Первый снегоболотоход уже задействован в патрулировании акватории Строгинской поймы, которая пользуется большой популярностью у любителей зимней рыбалки. По данным столичного управления МЧС, ежедневно на лед Москвы-реки на этом участке выходят около 200 человек. В дальнейшем спецтехнику могут использовать для патрулирования и других водоемов столицы.

Как рассказали в управлении, скорость снегоболотохода на суше достигает 40 километров в час, к тому же он хорошо приспособлен для езды по бездорожью и может справиться с препятствиями до двух метров высотой. Кроме того, при необходимости он моментально превращается в речное судно за счет встроенных в колеса винтов.

Теплый салон машины вмещает до шести человек, также там есть возможность организовать лежачие места для пострадавших. К тому же вездеход способен перевезти до 2,5 тонны груза.

Напомним, что в этом году московские спасатели будут патрулировать места зимней рыбалки при помощи беспилотников. Квадрокоптер способен за считанные минуты подняться в воздух и, облетев территорию, передать картинку на землю. Это поможет сотрудникам МЧС оперативно определить местонахождение человека, которому необходима помощь. С помощью дронов можно будет искать не только тонущих рыбаков, но и заблудившихся лыжников.