Собянин открыл движение по железнодорожному путепроводу в Переделкино

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по путепроводу между Боровским и Минским шоссе у платформы «Переделкино» на западе столицы. Об этом в среду, 31 мая, сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы.

«В 2014 году мы начали программу строительств переездов через железнодорожные пути... За прошедшее с 2014 года время шесть переездов уже построено и шесть запущено в этом году. Один из таких переездов здесь, в Переделкино. Он создаст нормальное сообщение между Боровским шоссе и снимет колоссальную проблему», — отметил градоначальник на церемонии открытия.

Двухполосная эстакада протяженностью 227 метров способна пропускать до 900 машин в час. Въезды и съезды в сторону улицы Лукинская и 7-й улицы Лазенки оборудованы автоматической противогололедной системой, а на образовавшихся перекрестках появились светофоры и более 100 дорожных знаков.

Ранее Собянин открыл после реконструкции участок Калужского шоссе от МКАД до деревни Сосенки. Осенью в рамках второго этапа завершится реконструкция развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД, а в 2018 году на третьем этапе планируется закончить реконструкцию участка от Сосенок до ЦКАД.