Собянин подписал документ о правилах землепользования и застройки в столице

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ об утверждении правил землепользования и застройки в столице. Об этом в пятницу, 14 апреля, сообщает агентство «Москва».

«Утвердить правила землепользования и застройки Москвы. (...) Утвержденные правила землепользования и застройки Москвы в установленном порядке направляются Москомархитектурой в управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости», — говорится в документе.

Контроль за выполнением постановления возложен на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Правила землепользования и застройки являются вторым по важности городским документом после Геплана Москвы и были разработаны на его основе. С декабря 2016 года по март 2017 года проходили их публичные слушания, горожане внесли более 120 тысяч замечаний и уточнений, наиболее удачные из которых были учтены.

Документ регламентирует сохранение существующей жилой застройки районов, в том числе индивидуальной, развитие промзон, сохранение природных территорий, объектов культурного наследия, задает разрешенные параметры возводимой недвижимости, такие как плотность и максимальную этажность.

Согласно ПЗЗ, в Москве будет сохранено около 80 процентов территории, новая застройка коснется примерно 10 процентов площадей города.