05 июля 2017 в 16:12

Собянин пообещал улучшение дорожной ситуации в Москве через 1,5 месяца

Сложная обстановка на дорогах столицы сложилась из-за работ по благоустройству
Сложная ситуация, которая сложилась на дорогах столицы во время проведения работ по благоустройству, разрешится через полтора месяца. Ранее власти Москвы пообещали, что работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» в центре города завершатся до 20-25 августа.

Сложная ситуация, которая сложилась на дорогах столицы во время проведения работ по благоустройству, разрешится через полтора месяца. Об этом в среду, 5 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Конечно, в настоящее время ситуация достаточно сложная на дорогах Москвы из-за реконструкции улиц, но, я думаю, она восстановится в ближайшие месяц-полтора», – отметил градоначальник на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Кроме того, в ходе выступления Собянин отметил, что индивидуальная транспортная система, которая была внедрена в столице, за последние несколько лет вобрала в себя «все лучшее, что создано в мире». «Это и управление транспортными потоками, и система контроля за движением, и фото-видеофиксация нарушений ПДД, и контроль за работой общественного транспорта. В результате мы фиксируем уменьшение ДТП на дорогах почти вполовину, улучшение средней скорости трафика почти на 13 процентов при огромном росте количества машин», – пояснил мэр.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов пообещал, что работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» в центре столицы завершатся до 20-25 августа.

В 2017 году в Москве проходит уже третий этап программы «Моя улица», который стал масштабнее двух предыдущих: всего власти рассчитывают благоустроить более 80 улиц, площадей, переулков, набережных и въездных групп столицы. Наиболее заметные изменения произойдут в центре Москвы, в районе Зарядья, на набережных и в «Музейном квартале» на Волхонке. В дальнейшем реализация программы продолжится, но работы будут вестись только на небольших участках и не будут так усложнять дорожную ситуацию.