09 марта 2018 в 14:22

Собянин пообещал увеличить парк машин для каршеринга

Мэр заявил, что по числу автомобилей Москва опережает Европу
Парк компаний, предоставляющих в Москве автомобили в краткосрочную аренду (каршеринг), стал самым крупным в Европе. «Услуга стала популярной — ежедневно горожане берут эти машины около 25 тысяч раз. До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10-15 тысяч», — сказал Сергей Собянин.

Парк компаний, предоставляющих в Москве автомобили в краткосрочную аренду (каршеринг), стал самым крупным в Европе. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Осенью 2015 года мы запустили "Московский каршеринг". Услуга стала популярной — ежедневно горожане берут эти машины около 25 тысяч раз. До конца года общий парк авто для краткосрочной аренды составит не менее 10-15 тысяч. По этому показателю мы уже обошли все европейские города», — написал он.

Как сообщал глава департамента транспорта Москвы вице-мэр Максим Ликсутов, по итогам 2017 года количество операторов проекта «Московский каршеринг» к концу 2017 года увеличилось до 12 компаний.

Также чиновник рассказал, что число регистраций сервисов краткосрочной аренды автомобиля в столице к концу 2017 года превысило один миллион, а количество поездок за год достигло 5,4 миллиона.