02 июня 2017 в 19:42

Собянин сообщил о завершении реконструкции «Лужников»

Уже подписано разрешение на ввод в эксплуатацию
Работы по реконструкции стадиона «Лужники», которые продолжались в столице почти четыре года, завершены. Уже подписано разрешение на ввод в эксплуатацию. При этом к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса еще предстоит завершить работы по благоустройству и созданию зон контроля.

Работы по реконструкции стадиона «Лужники», которые продолжались в столице почти четыре года, завершены. Об этом в пятницу, 2 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24», передает «Интерфакс».

«„Лужники“ как стадион готовы. Я поздравляю вас, сегодня было подписано разрешение на ввод (в эксплуатацию) этого объекта», — сказал Собянин.

При этом, по словам градоначальника, к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории «Лужников» еще предстоит завершить работы по благоустройству, перекладке коммуникаций и созданию зон контроля. Также сейчас там продолжается строительство центра художественной гимнастики, центра водных видов спорта, хоккейного центра и центра тенниса.

Ранее Собянин выразил уверенность в том, что стадион «Лужники» останется востребованным и после окончания чемпионата мира по футболу. На Большой спортивной арене будут проводить не только матчи, но и концерты.

Работы по реконструкции «Лужников» начались в 2014 году. Здесь пройдут главные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.