Родные всех погибших при крушении Ту-154 получат одинаковые выплаты

Город

Родные всех погибших в крушении Ту-154 над Черным морем получат одинаковые выплаты от компании СОГАЗ, где были застрахованы пассажиры самолета. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Как отметили в компании, выплаты начались 28 декабря 2016 года. Родственниками военнослужащих полагается по 5,8 миллиона рублей. Компенсации семьям артистов Ансамбля имени Александрова и остальных пассажиров состоят из нескольких частей и могут быть меньше.

Однако руководство СОГАЗа решило уравнять их с выплатами семьям военных за счет собственных средств, отмечают в пресс-службе. «По решению руководства, более 65 миллионов рублей будет дополнительно выплачено из собственных средств компании», — говорится в сообщении.

На данный момент родные погибших получили компенсации на общую сумму более 406,5 миллионов рублей. Это 90 процентов положенных по закону выплат.

Ту-154 Минобороны вылетел утром 25 декабря из аэропорта Адлер в сирийскую Латакию. Он пропал с радаров в 05:27 мск через несколько минут после вылета. На борту находились 92 человека — исполнительный директор фонда «Справделивая помощь» Елизавета Глинка, Ансамбль песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, директор департамента культуры Министерства обороны России Антон Губанков с помощницей, а также сопровождающие их военнослужащие и экипаж. Они летели на новогодний концерт для авиагруппы ВКС России в Сирии.

В авиакатастрофе никто не выжил. Прощание с большинством погибших прошло в Москве 16 января.