06 июля 2018 в 13:33

Сокольническую линию метро продлят на одну станцию

Предварительное название — «Новомосковская»
Сокольническую линию московского метро продлят на еще одну станцию. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов. «Принято решение мэром о продлении Сокольнической линии на одну станцию с предварительным названием "Новомосковская"», — рассказал он.

Сокольническую линию метро продлят на еще одну станцию. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

«Принято решение мэром о продлении Сокольнической линии на одну станцию с предварительным названием "Новомосковская"», — рассказал он. Сроки строительства он не огласил.

В начале июня заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин объявил о том, что строительство нового участка на юго-западе Сокольнический линии планируют завершить до конца 2018 года. Линия метро будет продлена на четыре станции от метро «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве.

Предполагается, что функционирование новых станций значительно улучшит транспортное обслуживание территорий Троицкого и Новомосковского административных округов и Новая Москва перестанет стоять в пробках.