16 мая 2017 в 19:11

Сократилось время прибытия скорой на экстренные вызовы в Москве

В настоящий момент оно составляет менее 13 минут
Время прибытия скорой на экстренные вызовы в Москве за последние шесть лет сократилось почти на треть. В настоящий момент оно составляет менее 13 минут. Однако у бригад скорой помощи остаются проблемы, связанные с пробками и невыполнением водителей легкового автотранспорта обязательств по пропуску автомобиля.

Время прибытия бригад скорой помощи на экстренные вызовы в Москве за последние шесть лет сократилось почти на треть. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора, передает ТАСС во вторник, 16 мая.

«В Москве среднее время прибытия бригад на вызовы в экстренной форме за последние 6 лет сократилось на 27 процентов и по факту составило в 2016 году менее 13 минут, а на дорожно-транспортные — восемь минут (в первом квартале 2017 года время доезда бригад до 20 минут на все вызовы, включая вызовы в неотложной форме, составило 97 процентов)», — рассказали в ведомстве.

Тем не менее там отметили, что в настоящий момент у бригад скорой помощи до сих пор остаются проблемы, связанные с загруженностью дорог, невыполнением водителей легкового автотранспорта обязательств по пропуску автомобиля скорой помощи.

Ранее в апреле в Москве был задержан водитель внедорожника, не пропустивший автомобиль детской скорой помощи, который двигался с включенными спецсигналами. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Чуть раньше в интернете появилось видео, на котором другой автомобиль, двигаясь по Солнечной улице, не пропустил карету скорой помощи, ехавшую на вызов с включенными спецсигналами. Управлявший легковым автомобилем человек вышел из машины и высказал претензии водителю скорой.