21 июня 2018 в 13:05

Состоялся технический пуск желтой ветки метро

Возможно, линию запустят в конце августа-начале сентября, отметил мэр
Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка метро Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки». Кроме самой стройки также благоустроят станции, расположенные рядом с ними парки, скверы. Он сообщил, что, возможно, уже в конце августа-начале сентября по этой ветке поедут поезда.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка метро Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня промежуточное, но очень важное событие — мы осуществляем технический пуск ветки метро. Это еще не пассажирское движение, но, тем не менее, это означает, что все тоннели проложены, все станции построены. Вся стройка в основном завершена. Нам предстоит наладить, передать в эксплуатацию, обкатать все станции так, чтобы все работало бесперебойно. На это потребуется еще немало времени», — сказал он.

По словам мэра, благоустройству подвергнут расположенные рядом со станциями парки, скверы. «Так что я думаю, что будет не только хорошая транспортная инфраструктура, но и качественное благоустройство», — подчеркнул он.

Собянин также сообщил, что, возможно, уже в конце августа-начале сентября по этой ветке поедут пассажирские поезда.

Новый участок Калининско-Солнцевской линии включает в себя семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Его протяженность составляет более 14 километров.

В марте заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что желтая ветка от «Рассказовки» до «Некрасовки» к 2020 году соединит запад и юго-восток Москвы. Таким образом, она станет самой длинной радиальной веткой столичного метро.