18 января 2016 в 14:26

Список мест крещенских купаний опубликован на портале открытых данных

Сервис указывает график работы купелей и наличие раздевалок, туалетов и медпунктов
Адреса площадок, на которых можно совершить обряд крещенского омовения, опубликованы на московском портале открытых данных. Помимо адресов на портале представлен график работы купелей и сведения о наличии дополнительных сервисов — раздевалок, туалетов или медпункта.
Список мест крещенских купаний опубликован на портале открытых данных
Агентство городских новостей «Москва»

Адреса площадок, на которых можно совершить обряд крещенского омовения, опубликованы на московском портале открытых данных. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в столичном департаменте информационных технологий.

Помимо адресов, по которым организованы купели и проруби, на портале представлен график работы площадок и сведения о наличии дополнительных сервисов — раздевалок, туалетов или медпункта. Информация по каждому месту купания доступна как на карте, так и в виде таблицы с возможностью отфильтровать по любому признаку.

Так, теплые раздевалки есть рядом со всеми 60 майнами и купелями, а медпункты работают на 58 площадках. Туалет отсутствует в двух местах для погружения, еще в двух нет возможности выпить горячего чаю и подкрепиться.

Кроме того, в зоне отдыха Заречье в Троицке или на Тропаревском пруду рядом с прорубями будет действовать бесплатный Wi-Fi.

Большинство организованных пунктов будут работать с позднего вечера понедельника до утра 19 января. В девяти местах крещенские купания начнутся с 12:00 18 января, а в восьми пунктах обряд можно будет совершить до 19:00 вторника. Центральная купель на площади Революции будет работать с 21:00 18 января до двух часов ночи 19 января.

В этом году совершить обряд крещенского омовения можно будет в 60 специально отведенных местах: к опубликованному ранее списку добавилась купель в Щербинке (ТиНАО).

В понедельник в 18:00 на портале «Окно в город» откроется прямая трансляция крещенских купаний, которая будет вестись на нескольких площадках с городских камер видеонаблюдения.

Читайте также