04 марта 2017 в 06:46

Спортзал «Дружба» в «Лужниках» закрыли на реконструкцию

Он снова откроется только в 2018 году
Спортзал «Дружба» на территории олимпийского комплекса «Лужники» закрыли на реконструкцию, сообщает портал московского Стройкомплекса. Он снова откроется в 2018 году. Зал располагается в отдельном здании на набережной Москвы-реки, недалеко от станции метро «Воробьевы горы». Его строили к Олимпиаде 1980 года.

Спортзал «Дружба» на территории олимпийского комплекса «Лужники» закрыли на реконструкцию, сообщает портал московского Стройкомплекса. Он снова откроется в 2018 году.

Зал располагается в отдельном здании на набережной Москвы-реки, недалеко от станции метро «Воробьевы горы». Его строили к Олимпиаде 1980 года. В ходе ремонта планируется обновить его фасады, заменить старое остекление на энергоэффективные витражи.

Внутри заменят все инженерные коммуникации, установят современные системы безопасности, вентиляции и кондиционирования. В залах положат профессиональное спортивное покрытие и установят специализированное освещение.

После реконструкции там планируется проводить различные соревнования и другие массовые мероприятия. Центр «Дружба» может вмещать от 1,7 до 3,5 тысяч человек благодаря трансформируемой конструкции главного игрового зала.

Ремонт зала проходит в рамках комплексной программы реконструкции стадиона «Лужники» и прилегающей территории, которая началась к Кубку конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года. Большая спортивная арена комплекса готова на 95 процентов, сейчас там ведется установка кресел, монтаж энергосистем и отделка внутренних помещений