23 июля 2015 в 13:50

Москвичи выступили против застройки территории спорткомплекса имени Стрельцова

Планировка предполагает возведение элитного жилого комплекса
Жители Даниловского района Москвы и болельщики «Торпедо» выступают против застройки территории спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова. По мнению активистов, в результате строительства элитного жилого комплекса зона для занятий спортом сократится более чем наполовину, а дома перекроют виды с набережной на Симонов монастырь.

Жители Даниловского района Москвы и болельщики «Торпедо» выступают против застройки территории спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ представители инициативной группы.

По мнению активистов, проект планировки территории грубо нарушает московское и федеральное законодательство. Так, площадь спорткомплекса сократится более чем наполовину, а вместо зоны для занятий спортом и проведения активного досуга будет построен элитный жилой комплекс. В результате дома высотой в 100 метров перекроют виды с набережной на Симонов монастырь, являющийся памятником истории федерального значения. Также будет уничтожен уникальный террасный ландшафт.

Кроме того, по мнению жителей, возникает угроза разрушения близлежащих зданий, поскольку проект не учитывает слабые грунты и плывуны местности.

В свою очередь болельщики, обеспокоенные судьбой легендарного футбольного клуба «Торпедо», требуют от властей и спортивных чиновников назначить новое руководство клуба и следить за положением дел в нем, а также предоставить гарантии того, что главная арена стадиона после реконструкции будет соответствовать стандартам УЕФА.

Активисты направили мэру Москвы резолюцию по итогам прошедшего в июне народного схода, в которой изложили свои претензии.

Читайте также