09 января 2017 в 19:49

Животных в Московском зоопарке из-за морозов стали больше кормить

Хищникам и копытным увеличили толщину подстилки из сена
В Московском зоопарке стали давать некоторым видам животных, проводящим зиму на улице, больше корма, чтобы помочь им хорошо перенести морозы. Хищникам и копытным также увеличили толщину подстилки из сена.

В Московском зоопарке стали давать некоторым видам животных больше корма, чтобы помочь им хорошо перенести морозы. Об этом сообщает РИАМО.

«Проводится дробное кормление хищных птиц, медведей, тигров, копытных животных. Всем копытным увеличена норма дачи корма до 20 процентов», — рассказал представитель пресс-службы зоосада.

Хищникам и копытным животным — горным баранам, козерогам, такинам, джейранам — увеличили толщину подстилки из сена. Для львов, гепардов, гиен и гиеновой собаки сократили длительность прогулок на улице, а японские макаки всегда сами могут перебраться в теплое помещение. Специальные меры принимают и для водоплавающих птиц: им поддерживают незамерзающую полынью и тоже кладут сено на лед, а непривычных к такой погоде черных лебедей и нильских гусей унесли в теплое помещение.

Животных и птиц из теплых стран, таких как обезьяны, жирафы, тапиры, попугаи, зебры, дикдики, перевели в теплые вольеры еще в сентябре. В то же время некоторым обитателям зоопарка особые условия не требуются: например, верблюды и яки в природе переносят 40-градусные морозы, к тому же сопровождаемые сильным ветром.

Морозы, пришедшие в московский регион в первую неделю года, постепенно отступают. Со вторника, 10 января, прогнозируется потепление до минус 12 градусов, в среду — до минус 8-6 градусов. К выходным столбик термометра поднимется до минус 1 градуса.