18 июля 2017 в 10:53

Стандарты отделки жилья для переселенцев из пятиэтажек утвердят в конце июля

Также в столице появится второй макет квартиры для участников реновации
Стандарты качества жилья для москвичей, расселяемых из пятиэтажек по программе реновации, разработают к концу июля. Ранее уже был разработан буклет с образцами отделки в домах для участников программы. Кроме того, в ближайшее время на ВДНХ снова откроется макет квартир, предоставляемых переселенцам.

Стандарты качества жилья для москвичей, расселяемых из пятиэтажек по программе реновации, разработают к концу июля. Об этом сообщается на сайте столичного департамента строительства.

Ранее уже был разработан буклет с образцами отделки в домах для участников программы. С ним можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ведомства.

Образец отделки квартир в домах, предоставляемых жителям сносимых хрущевок, был выставлен на Московском урбанистическом форуме на ВДНХ. В ближайшее время на территории выставочного комплекса в районе павильона «Космос» будет смонтирован второй такой шоу-рум.

«Кроме этого, в каждом районе Москвы, в котором есть пятиэтажки, вошедшие в программу реновации, появятся такие шоу-румы. Они покажут не только отделку квартир, но и как будет благоустроена прилегающая территория», — цитируются в сообщении слова главы департамента строительства Андрея Бочкарева.

Ранее сообщалось, что первые дома по программе реновации ветхого жилья расселят в Москве уже в этом году. Бочкарев пояснял, что в собственности города есть ряд жилых домов, которые строились по другим программам. Однако квартиры в них предстоит переадаптировать под стандарты программы. Кроме того, власти уже выбрали первые три стартовые площадки для строительства жилья для переселенцев из пятиэтажек Академического района Юго-Западного округа (ЮЗАО) Москвы. Согласно закону, переселение будет осуществляться в пределах района.