10 августа 2015 в 17:26

Погода не помешает москвичам наблюдать за звездопадом года

В ночь с 12 на 13 августа в столичном регионе ожидается ясная погода
Погода не помешает москвичам увидеть главный звездопад года — августовские Персеиды. Интенсивность звездопада достигнет 200 метеоров в час, а сам поток будет виден невооруженным глазом. По прогнозам синоптиков Гидрометцентра России, в ночь с 12 на 13 августа в Москве ожидается небольшая облачность.

Погода не помешает москвичам увидеть главный звездопад года — августовские Персеиды. По прогнозам синоптиков Гидрометцентра России, в ночь с 12 на 13 августа в Москве ожидается ясная погода, сообщает ТАСС.

«В ночь на 12 августа в столичном регионе ожидается небольшая облачность, но будет без осадков, в ночь на 13-е будет ясно. Таким образом, сложатся самые прекрасные условия для наблюдений Персеид, так как на небе будет отсутствовать полная Луна», — уточнили синоптики.

Напомним, что по мнению астронома Московского планетария Людмилы Кошман, для наблюдения за звездопадом лучше всего выбрать площадку подальше от огней большого города.

«Метеорный поток образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Тутля. Наибольшее количество падающих звезд — около 60 в час — в этом году получится увидеть 12-13 августа. За звездопадом лучше наблюдать там, где небо темнее. Телескоп для этого не понадобится — метеоры хорошо видны невооруженным глазом», — пояснила Кошман.

Интенсивность этого потока достигнет 200 метеоров в час.