18 апреля 2017 в 02:00

Столичные власти проведут эксперимент по введению стоп-линии для мотоциклистов

Итоги будут переданы в Федеральную комиссию по безопасности дорожного движения
Транспортный комплекс столицы проведет эксперимент, чтобы определить целесообразность введения отдельной стоп-линии для мотоциклистов. Итоги эксперимента будут переданы в Федеральную комиссию по безопасности дорожного движения. Представитель ЦОДД также отметил, что по вопросам эксперимента Транспортный комплекс столицы советовался с участниками мотосообщества.

Транспортный комплекс столицы проведет эксперимент, чтобы определить целесообразность введения отдельной стоп-линии для мотоциклистов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«Мы проведем эксперимент и определим, насколько возможно и целесообразно применять двойную стоп-линию в Москве. Очень важно соблюсти все правила дорожного движения и безопасность всех участников. В настоящий момент мы прорабатываем вопрос времени и места эксперимента», - сказал собеседник агентства.

Итоги эксперимента будут переданы в Федеральную комиссию по безопасности дорожного движения. Представитель ЦОДД также отметил, что по вопросам эксперимента Транспортный комплекс столицы советовался с участниками мотосообщества.

Ранее сообщалось, что в Мосгордуме планируют обсудить возможность разрешить мотоциклистам ездить по выделенным полосам общественного городского транспорта. Также в городском парламенте предлагали изучить возможность выделения отдельной полосы на дорогах, а также определить в правилах дорожного движения понятие «аварийное вождение мотоцикла» и наказывать нарушителей лишением права управлять транспортным средством.