04 июня 2015 в 17:00

Будущую улицу Высоцкого планируют благоустроить

Префектура ЦАО предложила внести улицу в программу благоустройства «Моя улица»
В префектуре ЦАО предложили внести будущую улицу Высоцкого в программу благоустройства «Моя улица». По словам пресс-службы префектуры округа, благоустройство улицы Высоцкого в Таганском районе позволит привести ее в образцовый вид, повысит ее общественную значимость.

В префектуре ЦАО предложили внести будущую улицу Высоцкого в программу благоустройства «Моя улица». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в пресс-службе префектуры округа.

«Благоустройство улицы Высоцкого в Таганском районе позволит привести ее в образцовый вид, повысит ее общественную значимость», — пояснили в пресс-службе

25 мая на заседании Городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц было принято решение переименовать Верхний и Нижний Таганские тупики в улицу Высоцкого.

С вопросом увековечивания памяти артиста к президенту обратился главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который предложил переименовать Марксистскую улицу в улицу Владимира Высоцкого. Эта улица ведет к театру на Таганке, где служил Высоцкий.

Заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что переименование улицы возможно только при издании соответствующего указа президента России и мэра Москвы либо если изменения в действующий закон внесут депутаты Мосгордумы. Позднее он сообщил, что мэр столицы Сергей Собянин поддержал общественную инициативу.