20 июля 2015 в 09:59

«Тройку» могут интегрировать со «Стрелкой»

Такую возможность прорабатывает оператор подмосковной транспортной карты
Московская транспортная карта «Тройка» может быть интегрирована с действующей в Подмосковье единой транспортной картой (ЕТК) «Стрелка».

Московская транспортная карта «Тройка» может быть интегрирована с действующей в Подмосковье единой транспортной картой (ЕТК) «Стрелка». Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе компании «Универсальная электронная карта» (АО «УЭК»), которая является оператором карты «Стрелка».

Как пояснили в организации, сейчас прорабатывается возможность перекрестной записи транспортных приложений двух карт.

Кроме того, в АО «УЭК» работают над программой, которая позволит жителям регионов, близких к московскому, использовать региональные транспортные карты для поездок в Москву и Подмосковье. Это касается, в частности, Калужской, Орловской, Тульской и Курской областей, где сейчас также внедряют безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте.

Транспортная карта «Тройка» действует в Москве с апреля 2013 года, с ее помощью можно оплатить проезд в общественном транспорте столицы и в аэроэкспрессах. ЕТК «Стрелка» заработала на территории Подмосковья 1 февраля 2015 года.

Читайте также