Строительство двух новых парков началось в Москве

Город

Строительство двух новых парков началось в столице на территории бывшего завода «ЗИЛ», а также вблизи Эндокринологического научного центра на юго-западе города. Об этом в четверг, 6 июля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Для москвичей парки откроются уже к сентябрю. Благодаря их созданию площадь зеленых зон в столице увеличится почти на 27 гектаров. «Обе зеленые зоны мы начали строить с нуля на территориях, где прежде располагались промышленные объекты», — пояснили в столичном департаменте капитального ремонта.

Парк «ЗИЛ» разместится в северной части территории бывшего завода имени Лихачева между улицами Лисицкого и Архитектора Леонидова. Его площадь составит 10 гектаров. Здесь появятся увитая зеленью терраса длиной в 1,3 тысячи метров и пруд, который внешне будет напоминать извилистую речку. Также в парке планируется проложить пешеходные дорожки и веломаршруты, установить лавочки, урны, более 100 фонарей и около 400 светильников, а также разбить около 11 тысяч квадратных метров цветников с многолетними растениями. Кроме того, здесь высадят более 700 деревьев и 2,5 тысячи кустарников.

Второй парк площадью 16,5 гектара расположится в Академическом районе Москвы между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября, где находится Эндокринологический научный центр. Сейчас на территории будущего парка уже растут около 2,8 тысячи деревьев и около 2 тысяч кустарников. Осенью здесь высадят еще более 170 деревьев и 5 тысяч кустарников. Также на территории парка установят лавочки, урны и велопарковки, оборудуют детские и спортивные площадки и проложат пешеходные дорожки. Кроме того, там появятся беседки и цветники.

Ранее власти Москвы заявили, что планируют в ближайшее время благоустроить в столице восемь крупных парковых зон.