19 июня 2015 в 12:24

Полную реконструкцию МКАД оценили в 100 миллиардов рублей

В течение десяти лет кольцевая дорога и территория вокруг нее станет в два-три раза больше
Власти Москвы оценили полную реконструкцию МКАД в 100 миллиардов рублей. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, порядка 20 километров дорог из 200 будет построено инвесторами, а в течение 5-10 лет МКАД и территория вокруг станет в два-три раза больше.

Власти Москвы оценили полную реконструкцию МКАД в 100 миллиардов рублей. Об этом, как передает агентство «Москва», заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Порядка 20 километров дорог из 200 будет построено инвесторами, но этот объем может меняться. Появляются компании, заинтересованные в строительстве у МКАД, и мы им сразу говорим: если вы что-то строите — дорога за вами, у нас есть еще три-четыре перспективных проекта. Это могут быть небольшие участки — где-то 500 метров, где-то километр, но в конечно итоге так и собирается комплексная реконструкция МКАД», — подчеркнул Хуснуллин.

Кроме того, по словам заммэра, в течение пяти-десяти лет МКАД и территория вокруг него станут в два-три раза больше. «Вторым этапом мы разрабатываем проект развития территории вокруг МКАД. Сегодня это 106 километров дорог, а если посчитать все дороги, которые мы вокруг МКАД построим, это будет еще 200 километров дорог», — подытожил Хуснуллин.