05 июля 2015 в 18:18

Дворянской усадьбе Студенец вернут исторический облик

Проект реставрации одной из самых первых московских усадеб прошел госэкспертизу
Проект реставрации одной из самых первых московских дворянских усадеб прошел госэкспертизу. Памятникам, расположенным на территории усадьбы, планируют вернуть исторический облик

"Проект реставрации дворянской усадьбы Студенец, которая относится к памятникам садово-паркового искусства XVIII-XIX вв. и расположена в парке "Красная Пресня" прошел государственную экспертизу", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Москомэкспертизы.

Усадьба Студенец расположена на территории парка "Красная Пресня". Этот уникальный садово-парковый комплекс Петровского времени считается одной из самых первых московских усадеб.

Памятникам, расположенным на территории усадьбы, планируют вернуть исторический облик, будут восстановлены «Каменный памятник» и «Каменный павильон», ранее утраченные.

Вдоль набережной будет установлена ограда, но открытая входная площадка со стороны Мантулинской улицы сохранится.

В парке восстановят заброшенные каналы, через которые будут перекинуты пешеходные мосты, установят фонтан и архитектурное освещение, а также обустроят три площадки для отдыха.

В ходе реконструкции территория будет приспособлена для комфортного передвижения маломобильных групп населения. Аллеи и дорожки покроют экологически чистыми материалами.

Исторический ландшафт усадьбы также восстановят — деревья, кустарники, цветники и композиции из растений у воды.