23 мая 2015 в 06:34

Метрополитен назвал сумму ущерба от аварии в июле 2014 года

Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов головного дела Сергей Князькин
Московский метрополитен оценил сумму ущерба от аварии на Арбатско-Покровской линии в июле 2014 года в 331,7 миллиона рублей, сообщил адвокат одного из фигурантов головного дела Сергей Князькин. По его словам, «следствие велось однобоко» и защита намерена потребовать проведения ряда экспертиз.

Московский метрополитен назвал сумму ущерба от аварии, которая произошла в июле 2014 года на Арбатско-Покровской линии. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Сергея Князькина — адвоката фигуранта уголовного дела Валерия Башкатова.

«В материалах дела есть данные заместителя начальника метрополитена, по которым ущерб от июльской аварии в метро составил 331 миллион 740 тысяч рублей. Имущественный ущерб — это остаточная стоимость вагонов — составил более 300 миллионов», — рассказал защитник. По его мнению, этот документ будет иметь значение при рассмотрении дела в суде, на котором могут быть заявлены иски о возмещении ущерба.

Кроме того, Князькин считает, что «следствие велось однобоко», в связи с чем на суде защита планирует подать несколько ходатайств. «Будем заявлять ряд экспертиз, в том числе, о повторной основной экспертизе, так как считаем, что версия с подвижным составом никак не исследовалась», — пояснил адвокат.

15 июля на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов три вагона поезда. Погибли 23 человека, 255 пострадали.