20 марта 2018 в 13:41

Табакова увековечат в Москве

Имя актера может появиться на карте столицы
Имя Олега Табакова может появиться на карте столицы, заявил Владимир Филиппов. Отмечается, что уже поступили предложения назвать именем актера Свердловский академический театр драмы и школу и улицу в Саратове, где он родился. Актер Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет.

Имя Олега Табакова может появиться на карте столицы. Об этом заявил заместитель главы департамента культуры города Владимир Филиппов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У нас есть правило, что и в какой период можно называть. Но я уверен, что имя Олега Павловича будет увековечено не только в культурных институциях или образовательных, но и в топонимике на карте города. Комиссия состоит не только и не столько из чиновников, она состоит из экспертов, которые имеют авторитет в разных сферах жизни города, поэтому туда с инициативой может обратиться кто угодно», — сказал он.

Отмечается, что уже поступили предложения назвать именем актера Свердловский академический театр драмы и школу и улицу в Саратове, где родился Табаков.

Актер Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет. Перед смертью он несколько месяцев находился в больнице. Похороны артиста прошли 15 марта на Новодевичьем кладбище.

Партнерские материалы